El tango de la Guardia Vieja y la obra de Pérez-Reverte

el_tango_de_la_guardia_vieja

Arturo Pérez-Reverte vuelve con una nueva obra editada por Alfaguara, “El tango de la Guardia Vieja”. Una historia de amor en la que una mujer de clase alta y un bailarín de salón, un poco vividor y ladrón de guante blanco, coinciden durante toda su vida en tres momentos distintos e intensos, Buenos Aires en los años 20, Niza en los 40 y Sorrento en los 60.

Según el propio autor, esta obra trata el amor como nunca antes lo había tratado, pero la también incluye aventura, acción, sexo e incluso espionaje. Además, este tango ha tardado unos 22 años en terminar de sonar, puesto que Pérez-Reverte comenzaría a escribirlo en 1990 pero tuvo que dejarlo al no encontrar por aquel entonces la voz narrativa que la trama requería.

Arturo Pérez-Reverte es un escritor y periodista español. Es miembro de la Real Academia Española desde 2003 y a lo largo de su vida ha trabajado como corresponsal de RTVE y reportero en diversas guerras y conflictos armados.

Su obra es bastante extensa, y cuenta con éxitos indiscutibles como la saga “Las aventuras del capitán Alatriste”. Sin lugar a dudas podemos decir que Pérez-Reverte es uno de los grandes escritores españoles contemporáneos.

Bibliografía

Narrativa

  • El húsar (1986, Akal)
  • El maestro de esgrima (1988, Mondadori)
  • La tabla de Flandes (1990, Alfaguara)
  • El club Dumas o La sombra de Richelieu (1993, Alfaguara)
  • La sombra del águila (1993, Alfaguara)
  • Territorio comanche (1994, Ollero y Ramos)
  • Un asunto de honor (Cachito), relato, (1995, Alfaguara)
  • La piel del tambor (1995, Alfaguara)
  • La carta esférica (2000, Alfaguara)
  • La Reina del Sur (2002, Alfaguara)
  • Cabo Trafalgar (2004, Alfaguara)
  • El pintor de batallas (2006, Alfaguara)
  • Un día de cólera (2007, Alfaguara)
  • Ojos azules, relato, (2009, Seix Barral)
  • El asedio (2010, Alfaguara)
  • El tango de la guardia vieja (2012, Alfaguara)

Serie Las aventuras del capitán Alatriste

  • El capitán Alatriste (1996, Alfaguara)
  • Limpieza de sangre (1997, Alfaguara)
  • El sol de Breda (1998, Alfaguara)
  • El oro del rey (2000, Alfaguara)
  • El caballero del jubón amarillo (2003, Alfaguara)
  • Corsarios de Levante (2006, Alfaguara)
  • El puente de los asesinos (2011, Alfaguara)

Además cuenta con otro tipo de obras como varias recopilaciones de sus artículos de prensa.

  • Patente de corso (1998, Alfaguara)
  • Con ánimo de ofender (2001, Alfaguara)
  • No me cogeréis vivo (2005, Alfaguara)
  • Cuando éramos honrados mercenarios (2009, Alfaguara)
  • Los barcos se pierden en tierra (2011, Alfaguara)

Tags: ,

Imprimir este artículo


Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Top